_JUDAS_

一位有着两个孩子的单身母亲 阿崽叫金廷 女儿叫金苞

首尔怪谈

          ——人气偶像不为人知的另一面



      这是从我朋友的朋友那听到的一个故事,那位朋友是个音乐发烧友,曾经有段时间,在他们那个圈子里流传着一件奇怪的事.

     


      

       每天下班后在回家路上必经过的音响店里待上一会,是那位爱好音乐的朋友一天中最快乐的时光.购买几张自己喜欢的唱片,再和音像店的老板聊上几句,久而久之,这位朋友不止成了店内的常客,还和同样沉迷音乐的店老板成了管仲之交.

       那是个夏季末的傍晚,太阳仍迟迟不肯落下,路面上的高温让朋友在下班后匆匆躲进了开着空调的音像店,像往常一样打着招呼,老板却没有出现在他经常待着的柜台.

      "呀,人去哪了?"朋友连忙环顾四周找寻老板的身影.

      "这呢,这呢"听到熟悉的声音,朋友向声音的源头望去,老板正踩在椅子上往天花板上安装着监视器.

      "这是要干什么?突然好好的要装什么监视器"朋友一边帮老板扶着椅子一边不解的询问

       "可不止我,整个区的大大小小的音响店都把监控给安上了"老板拿着扳手正在把最后一颗螺丝拧紧,"去柜台那看看电脑,看有画面了吗"

       等朋友凑到显示屏前才发现,老板不止装了那一个监视器,店里各个地方都在监控之下了,连一个死角都没有.

       "我跟你说啊,最近旁边几条街的音像店总是莫名其妙的少了很多唱片,每家丢的唱片数量和种类不一样"这时候老板已经从椅子上下来了,边收拾工具边给朋友解释着,"要说是被偷了吧,每家店的锁都好好的,完全没有被撬过的痕迹,你说怪不怪?"

      "那可真是闻所未闻呢,你的店也丢唱片了?"听完解释的朋友关切地问老板.

      "还没呢,这怪事一条街一条街的来,我估计着也快到我们这条街了,我先提前预防着"老板收拾完后坐回了柜台,调试着显示器上的画面.

      看着还在忙的老板,朋友也没有过多的停留,选了几张心仪的唱片后就付钱离开了.

      但是在第二天的傍晚,朋友还没走到音像店,就看见店老板已经蹲在门口等着他了,老板见朋友下班了,急忙招呼他进店,似乎有什么紧急的事情.

      "我的店也丢唱片了!"还没等朋友开口,老板就抢先一步交代了事情.

      "监控呢,快看看监控呀!"看老板慌张的样子,朋友也跟着着急.

      "刚发现丢唱片的时候我就去看了"一说起监控,老板的脸色变得有点奇怪,"前半夜店里还好好的,后半夜店里不知从哪窜出个黑影,监控就突然黑屏了,等到再有画面是已经是早上了."

       "而且我检查过了,店里的门锁没坏,你说这黑影怎么进来的?"老板喝了口水继续和朋友说着.

       "不…不会是…鬼吧?"被震惊到的朋友结结巴巴地反问.

       "你见过哪个鬼偷唱片?"老板瞪了一眼朋友,"今晚我得留在店里守着,你也陪我一起."

       凌晨三点,和老板躲在柜台后面的朋友开始止不住的打哈欠,一个哈欠还没打完就被老板一巴掌拍得吓了回去.一脸蒙逼的朋友在老板眼神示意下看向了店的玻璃门.

       一团黑雾从门的缝隙间飘了进来,在店中心堆积着渐渐幻化成了一位少女.

       对于眼前发生的过于震撼的事实,朋友瞳孔放大吓得直往后缩,被店老板按住才稳住身体.

       只见那位少女指尖在摆放整齐的唱片上一一划过,像是在挑选什么,突然一张唱片被拿了出来,紧接着唱片放到了少女的嘴边,她是在吃唱片!!!

      朋友紧紧捂住嘴巴不让自己发出声音.

      本来已经够震惊的朋友在少女转过身时看到少女的脸后忍不住叫了出来.

      这不是某大势女团的忙内高音主唱吗?!

      叫出来后后悔的重新捂住嘴的朋友发现为时已晚,很明显少女已经发现并向他们走来了,想跑的朋友和店老板发现自己仿佛被定住了一样,怎么也迈不开步伐.

      "嘘,是秘密呀"少女的声音和电视上听到的一样好听.只是听完这句后朋友和店老板就两眼一黑什么也不知道了.

      两人再次醒来时已经到了早上,从地板上爬起来的老板第一件事就是冲过去检查他的唱片,数了数,又少了十几张呢.

      店内用来播放唱片的电视突然被打开了,播放的正是大势女团的打歌表演,听着歌曲高音部分的killing part,两人在夏季没开空调的屋子里不约而同的打了个寒颤.


       故事到这里就结束啦,什么?你问我是什么人?既然这是个秘密又怎么会被我知道?嘘,我是不愿透露姓名的朴某,这也是个秘密呀.


评论(6)

热度(23)